Panitia Pilkades Linggar Menggelar Bimtek KPPS Pada Pilkades Serentak Tahun 2021 Kabupaten Bandung

15 Oktober 2021 14:34:07  Administrator  272 Kali Dibaca  Berita Desa

Setelah disetujuinya usulan pelaksanaan Pilkades Serentak Kabupaten Bandung oleh Menteri Dalam Negeri yakni hari Rabu 20 Oktober 2021. Pemerintah Kabupten Bandung sudah menerima surat resmi, persetujuan Mendagri bernomor 270/5645/SJ perihal Tindak Lanjut Pelaksanaan Pilkades Serentak dan Pemilihan Antar Waktu (PAW) pada Masa Pandemi Covid-19 Pasca Penundaan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat 5 M.

Panitia Pemilihan Kepala Desa Linggar tahun 2021 yang sebelumnya mengikuti kegiatan Santiaji/Bimtek Pelaksanaan Pilkades sertentak yang diikuti oleh unsur Panwascam, Panitia Pilkades, perwakilan KPPS, Babinsa, Babinkabtibmas, pada Senin-Selasa (11-12/10) yang bertempat di Hotel Sutan Raja Soreang.

Hari ini, Jum’at (15/10) bertempat di Aula Balai Pertemuan Kantor Desa Linggar, Panitia Pilkades Desa Linggar Kecamatan Rancaekek melaksanakan Bimbingan Teknis bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, yang diikuti oleh sebanyak 34 orang yang mewakilli 17 TPS wilayah Kerja Desa Linggar.