Kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Kader Posyandu Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Tahun 2019

29 Januari 2020 13:47:32  Administrator  204 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari ini, Rabu(29/01) bertempat di Balai Desa Linggar, dilaksanakan kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Kader Posyandu se Desa Linggar dalam rangka Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Tingkat Desa Tahun 2019. Acara dibuka oleh Kepala Desa Linggar, H. Ajat Sudrajat. Sebagai pemateri pada cara tersebut, oleh Dr. Maryam (Kepala PKM Desa Linggar), Tika Dartika, Am.Keb (Tim PKM Desa Linggar), Endang Puji Astuti (Ketua Pokja II PKK Kecamatan Rancaekek), dan Ina Marlina (Ketua Pokja IV PKK Kecamatan Rancaekek), dan juga dihadiri oleh Ketua TP-PKK Desa Linggar, Ny. Elin Karlina. Dan Kegiatan ini melibatkan peserta Kader Posyandu di tiap RW sebanyak 50 orang  Kader.

Posyandu merupakan salah satu tempat bagi ibu dan balita, untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, serta untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita, sekaligus memberi imunisasi dan peningkatan gizi, serta penyuluhan dan konseling kepada segenap lapisan masyarakat yang ada di sekitar Posyandu-nya masing-masing. Pemerintah Desa Linggar, melalui Kelompok Kerja Posyandu (Pokja Posyandu), berupaya optimal meningkatkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan para Kader Posayandu di wilayah Desa Linggar Kecamatan Rancaekek, melalui Pembinaan dan Pelatihan Kader Posyandu.

Ketua Pokja Posyandu Desa Linggar, Atep Yusup H, S.IP, menyebutkan bahwa dengan dilaksanakannya Pembinaan dan Pelatihan Kader Posyandu se Desa Linggar ini diharapkan, para Kader Posyandu dapat menjadi fasilitator dan dinamisator berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan, serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Posyandu-nya di wilayah RW masing-masing. Upaya peningkatan mutu dan kualitas pelayanan di Posyandu, bukan hanya tugas dan tanggung jawab pemerintah dan para kader Posyandu saja, akan tetapi juga  merupakan tugas dan tanggung jawab bersama semua pihak, yakni pemerintah dan seluruh lapisan warga masyarakat.