Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Program Bantuan DD Tahap 3, Raksa Desa, dan Banprov TA.2019

16 Januari 2020 13:18:55  Administrator  209 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim Pembina Kecamatan Rancaekek melaksanakan Monitoring dan evaluasi, terhadap pelaksanaan kegiatan Dana Desa (DD) Tahap 3, Raksa Desa, dan Bantuan Provinsi (Banprov) Jawa Barat Tahun Anggaran 2019, pada Kamis (16/1) di Desa Linggar.

Kegiatan monitoring dan evaluasi tersebut dimaksudkan untuk menjunjung transparansi, pengelolaan penggunaan anggaran desa di Kecamatan Rancaekek, serta upaya untuk mencegah adanya kekeliruan atau hambatan komunikasi.

Hal ini memang sudah bagian dari tugas pemerintah di tingkat Kecamatan, untuk memastikan pembangunan di tingkat desa sejalan sesuai aturan, tidak menyalahi ketentuan.

Agenda monitoring dan evaluasi di wilayah Kecamatan Rancaekek sudah berlangsung di beberapa desa dan akan terus berlangsung, termasuk hari ini di Desa Linggar, demi memastikan setiap rencana-rencana pembangunan yang dikerjakan sesuai dengan aturan, juga hukum yang berlaku.

Selain menjalankan fungsinya sebagai Pembina di Tingkat Kecamatan, diharapkan juga  setiap pemangku kebijakan di desa terhindar dari penyalahgunaan wewenang, sekaligus juga menjalankan fungsi kontrol, sejauh mana setiap Pemdes merealisasikan pembangunan baik fisik, maupun non fisik, serta pemahaman pada aparatur Desa setempat dalam pemanfaatan dan bantuan yang diterima oleh desa.