Pembukaan Pordes Desa Linggar Dibuka Secara Resmi Oleh Kepala Desa H. Ajat Sudrajat

27 Juli 2019 18:32:15  Administrator  232 Kali Dibaca  Berita Desa

Enam cabang olahraga masing-masing Bulutangkis, Tenis Meja, Putsal, Catur, akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Desa (Pordes) Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung. Kegiatan ini dibuka pada hari Sabtu, 27 Juli 2019 pukul 14.30 Wib di Lapangan Bulutangkis Desa Linggar. Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-74 sebagai bagian dari kegiatan desa di Tahun 2019 ini yang diikuti seluruh masyarakat di semua wilayah RW di Desa Linggar dengan potensi olah raga yang mewakili wilayah RW masing-masing.

Selain itu, Pordes ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Linggar sebagai sebagai sarana memupuk semangat sportifitas warganya dan untuk mempererat tali silaturahmi, rasa persatuan dan kesatuan diantara warga desa.

Kegiatan pembukaan yang dilakukan oleh Kepala Desa Linggar, H. Ajat Sudrajat tersebut, dengan dihadiri oleh semua kontingan cabang olah raga dari masing-masing RW, dan juga tamu undangan yang hadir. Kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan pembuka yaitu Cabang Olah Raga Bulutangkis antara RW.02 vs RW.10, dan disusul dengan cabang olah raga lainnya. Kegiatan hari pertama berjalan dengan aman dan lancar.