Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) Desa Linggar Tahun 2019

31 Januari 2019 15:27:38  Administrator  154 Kali Dibaca  Berita Desa

Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan setiap bulan Januari dengan mengacu pada RPJM desa. Setiap desa diamanatkan untuk menyusun dokumen rencana 5 tahunan yaitu RPJM Desa dan dokumen rencana tahunan yaitu RKP Desa.

Musrenbang adalah forum perencanaan (program) yang dilaksanakan oleh lembaga publik yaitu pemerintah desa, bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa.

Hari ini (31/01) Pemerintah Desa Linggar Kecamatan Rancaekek melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tahun 2019, dengan dihadiri oleh Tim Musrenbang Tingkat Kecamatan Rancaekek yang dipimpin langsung oleh Sekcam Kecamatan Rancaekek, Dadang Hermawan, S.IP., M.Si.