Masyarakat RW.02 Desa Linggar Merintis Usaha Kerajinan Tangan

20 September 2018 13:43:10  Administrator  242 Kali Dibaca  Berita Lokal

Keterampilan kerajinan tangan (hand made) yang ada di RW 02 Desa Linggar, Kecamatan Rancaekek, dinilai sangat kreatif dan inovatif. Beberapa kerajinan tangan seperti celengan, asbak, tempat pensil/ballpoint, mainan anak-anak, hiasan dinding, dll. Sungguh mengagumkan bila melihat hasil kerajinan tangan yang dibuat tersebut.

Menurut Ketua RW 02 Desa Linggar, Dedi Rustandi, keterampilan kerajinan tangan tersebut dirisntis pertengahan tahun ini. Menurut dia, pembuatan kerajinan tangan tersebut memanfaatan limbah pabrik seperti pallet, kones, dari perusahaan yang ada di lingkungan wilayah Desa Linggar khususnya RW 02.

Pekerja dari usaha kerajinan tangan tersebut adalah asli dari warga sekitar, seperti ibu-ibu rumah tangga dan Karang Taruna yang ada di wilayah RW.02

Dari kerajinan tangan yang dibuat itu, diharapkan dapat menjadi lahan pendapatan bagi warga sekitar dengan adanya kegiatan yang dapat menghasilkan. Dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini bantuan dari pihak-pihak terkait juga sangat diharapkan, mengingat permodalan bagi pengembangan usaha kerajinan ini sangat diperlukan.