Logo Desa Linggar
Desa Linggar

Kec. Rancaekek, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

Atraksi Kuda Renggong Melengkapi Kemeriahan Peringatan HUT RI ke-73 Desa Linggar

Administrator 18 Agustus 2018 Dibaca 341 Kali

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1NqBXRtsDfM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Berbagai kesenian yang ditampilkan dalam acara peringatan HUT RI ke-73 yang dikuti oleh berbagai perwakilan dari tiap RW di Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, salah satunya Kesenian Kuda Renggong yang merupakan salah satu potensi kesenian yang dimiliki oleh RW.02 Desa Linggar yang turut memeriahkan acara tersebut.

Bertempat di Lapangan Desa Linggar, (18/08), dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-73 tahun 2018 ini, masyarakat Desa Linggar terlihat antusias dengan turut serta mengirimkan kesenian ataupun kreatifitas yang merupakan potensi yang dimiliki oleh masing-masing lingkungannya (RW). Berbagai unjuk kemeriahan yang ditampilkan oleh tiap-tiap RW sangat beragam, mulai dari kesenian Kuda Renggong dengan berbagai macam atraksinya (RW.02), Gagajahan dan Kukuyaan (RW/03), dan beragam kreatifitas lainnya yang ditampilkan oleh masing-masing RW.