Petugas KPPS Di Wilayah Kerja PPS Desa Linggar Siap Layani Pemilih

27 Juni 2018 08:30:45  Administrator  155 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari ini (27/6) kesiapan penyelenggara Pemilu, khususnya para petugas KPPS di 14 TPS yang tersebar di wilayah Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung nampaknya sudah bersiap menerima kedatangan warga yang akan melakukan pencoblosan pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 ini.

Dapat dilihat dari aktifitas di lapangan, masing-masing TPS sudah mulai didatangi warga untuk melakukan pencoblosan, dan berbagai kegiatan serta mekanisme pemungutan suara di TPS sudah mulai dilaksanakan oleh masing-masing KPPS.

Sebagai informasi, Pemilihan umum Gubernur Jawa Barat 2018 (selanjutnya disebut Pilgub Jabar 2018) dilaksanakan yang dilaksanakan hari ini 27 Juni 2018 untuk menentukan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2018–2023. Ini merupakan pemilihan kepala daerah ketiga bagi Jawa Barat yang dilakukan secara langsung menggunakan sistem pencoblosan. Jadwal pemilihan periode ini dimundurkan dari periode sebelumnya, yaitu pada 24 Februari karena mengikuti jadwal pilkada serentak gelombang ketiga pada Juni 2018. Berdasarkan peraturan, hanya partai politik yang memiliki 20 kursi atau lebih di DPRD Jawa Barat yang dapat mengajukan kandidat. Partai politik yang memiliki kursi kurang dapat mengajukan calon hanya jika mereka telah memperoleh dukungan dari partai politik lainnya. Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar mencalonkan diri bersama Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi (No.Urut 4). Selain itu, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, berpasangan dengan Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum (No.Urut 1), Mantan perwira TNI Sudrajat berpasangan bersama Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu (No.Urut 3), serta ketua komisi I DPR-RI yang juga mantan Perwira TNI Tubagus Hasanuddin juga mencalonkan diri bersama dengan Mantan Perwira Polri yang pernah menjabat Kapolda Jabar Anton Charliyan (No.Urut 2).