Jalan Sehat Dalam Rangka Sosialisasi Pilgub Jabar 27 Juni 2018

29 April 2018 14:04:22  Administrator  154 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam rangka sosialisasi Pilgub Jabar 27 Juni 2018 mendatang, PPK Kecamatan Rancaekek melaksanakan kegiatan “Jalan Sehat” (29/04/2018). Kegiatan ini sesuai dengan agenda KPU Jabar, yang mana acara “Jalan Sehat” ini serentak dilaksanakan mulai dari tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota, hingga Kecamatan.

Kegiatan yang bertempat di Lapangan DOM Kelurahan Rancaekek Kencana, dimulai pada pukul 07:00 WIB sampai selesai, dibuka oleh Camat Rancaekek, Drs. Baban Banjar FS, M.Si bersama Ketua PPK Kecamatan Rancaekek, Hendrik Setiawan, Sos.

Kegiatan yang diikuti ratusan peserta dari berbagai unsur, baik PPK, PPS, Karang Taruna, PKK, Muspika. Kegiatan gerak jalan sehat ini sekaligus membagi-bagikan brosur selebaran pamflet Pilgub Jabar kepada masyarakat, acara juga diisi dengan hiburan dan pembagian doofrize.

Pelaksanaan gerak jalan sehat serentak se-Jabar ini, untuk melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan partisipasi pemilih dalam penyelenggaraan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar yang akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018 mendatang. Kegiatan yang mengusung tema “Jalan Sehat Menyongsong Pilgub Jabar, Tolak Golput, Tolak Sara, Tolak Politik Uang, Tolak Hoax”.