Kadus IV Memimpin Kegiatan Perbaikan Bantalan Kali Cikijing Yang Jebol Akibat Hujan Tempo Hari

01 Maret 2018 12:18:33  Administrator  154 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam upaya penanggulangan dari dampak jebolnya kali Cikijing yang beberapa waktu lalu mengalami jebol akibat hujan deras pada Kamis 22 Februari kemarin, pemerintah Desa Linggar bersama warga melakukan perbaikan dibantalan kali Cikijing yang mengalami jebol tersebut.

Perbaikan bantalan kali Cikijing yang mengalami jebot tersbut, Kamis (01/03), dengan dibantu masyarakat setempat, Kepala Dusun (Kadus) IV Desa Linggar memimpin langsung kegiatan, dan turut hadir juga Kadus II dan Kadus III Desa Linggar Kecamatan Rancaekek. Kegiatan yang dilakukan dengan membuat penahan tanah di pinggiran kali yang mengalami jebol, diharapkan dapat mengurangi dampak genangan air di areal persawahan maupun di pemukiman warga yang diakibatkan meluapnya kali Cikijing tersebut.