Tahap Awal Pembangunan Lapang Sepak Bola Desa Linggar

15 November 2018 12:50:17  Administrator  195 Kali Dibaca  Berita Desa

Membangun sarana olahraga adalah salahsatu dari program wajib dana desa. Olahraga bagi warga desa masih menjadi salahsatu kegiatan mewah, apalagi dengan sarana yang memadai. Soalnya, selain kesibukan mengurus sawah dan mencari penghidupan ekonomi, sebagian besar sarana olahraga yang memadai bakal menyedot dana yang cukup besar, itulah yang membuat perkara olahraga sering dilupa di desa. Padahal olahraga sangat mendukung berbagai hal menjadi positif karena olahraga langsung berpengaruh pada kesehatan warga. Jika warga desa memiliki kondisi kesehatan yang baik, bukankah berbagai aktivitas bakal menjadi gampang dilakukan?

Sedikit berlatar belakang tersebut di atas, Pemerintah Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung pada tahun Anggaran 2018 ini melalui program Dana Desa, melaksanakan tahap awal pembangunan Sarana Olah Raga dengan melakukan perbaikan/revitalisasi Lapangan Sepak Bola yang berlokasi di Kampung Warung Cina RT.03 RW.02 Desa Linggar.

Dengan Anggaran Rp. 250.660.000, yang bersumber dari Dana Desa Tahap Tiga Tahun Anggaran 2018, diharapkan dapat mewujudkan dan menghidupkan kembali kegiatan olah raga di desa. Sebagaimana diketahui, sarana olahraga merupakan wadah untuk para generasi muda di desa bisa berkumpul dan berlatih olahraga sesuai dengan bakatnya masing-masing.