Kepala Desa Linggar Menerima Kelompok Mahasiswa KKNM UNPAD

04 Januari 2018 10:17:00  Administrator  276 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa merupakan salah satu program perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian, Pendidikan, dan Penelitian, di mana dalam program ini mahasiswa, dosen, dan masyarakat belajar bersama dan masyarakat terlibat sebagai subjek dalam kegiatan, tidak hanya menjadi objek pembelajaran.

Sebagai perwujudan pelaksanaan dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa, Desa Linggar menjadi salah satu Desa yang menjadi tempat kegiatan  Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (KKNM) Universitas Padjadjaran. Rabu, 03 Januari 2018, Kepala Desa Linggar Kecamatan Rancaekek menerima kelompok Mahasiswa Unpad yang menjadi peserta KKNM  yang langsung dipimpin oleh Asisten Dosen (perwakilan Universitas). Kegiatan tersebut sebagaimana permintaan/permohonan dari pihak Universitas, dilaksanakan pada 1 Desember 2017 s.d 12 Januari 2018.

Disamping sebagai pemenuhan syarat mahasiswanya dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi, juga diharapkan melalui kegiatan KKNM tersebut diharapkan dapat berkontribusi positif dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat dan Indeks Pembangunan Manusia, khususnya di wilayah kegiatan dilaksanakan.

IP Address:103.17.183.2