Logo Desa Linggar

Pekan Imunisasi Rubella MR

Administrator 04 September 2017 Dibaca 327 Kali
Pekan Imunisasi Rubella MR

Imunisasi Measles Rubella untuk mencegah penyakit campak dan rubella merupakan satu program Kemenkes yang akan dilaksanakan bulan Agustus dan September 2017.

Kampanye imunisasi Measles Rubella (MR) adalah suatu kegiatan imunisasi secara masal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan 15 tahun, tanpa mempertimbangkan status imunisasi sebelumnya. Program ini bertujuan untuk memutus transmisi penularan virus campak dan rubella.

Imunisasi MR akan dilaksanakan dalam dua fase. Fase pertama dilaksanakan Agustus dan September 2017 di Pulau Jawa. Sementara itu, fase kedua akan dilaksanakan pada tahun 2018 di seluruh Indonesia. (Menkes)

Sementara itu di wilayah Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, dibagi menjadi tiga hari pelaksanaan. Untuk hari pertama, Senin 04 September 2017 dilaksanakan kegiatan imunisasi di empat wilayah RW, yaitu RW.01 s/d RW.04. Untuk RW.05 s/d RW.09 dijadwalkan pelaksanaan pada Hari Selasa 05 September 2017. Dan untuk RW.10 s/d RW.12 yang dijadwalkan pada hari Rabu 06 September 2017.