Nobar Film G 30 S PKI di Halaman PPI 24 Linggar Rancaekek

28 September 2017 21:37:11  Administrator  187 Kali Dibaca  Berita Lokal

Antusiasme warga di lingkungan Kampung Jambuleutik RW.07 Desa Linggar cukup besar dengan adanya kegiatan nonton bareng (Nobar) Film G30S PKI di halaman PPI 24 Linggar Rancaekek. Penonton yang didominasi oleh para siswa/santri dari PPI 24 Linggar Rancaekek, yang sebagian juga didampingi oleh para orang tuanya.

Kegiatan "Nobar" yang dilaksanakan pada Kamis 28 September 2017 di halaman PPI 24 Linggar, dimulai pada pukul 20:30 malam ini, selain dihadiri oleh para siswa/santri beserta orang tua, juga tidak sedikit warga yang ikut hadir, para guru dan pembimbing di lingkungan PPI 24 didampingi Sekretaris BPD Linggar Yudi Mulyadi, S.Ag., Babinsa Desa Linggar Serka Dudung, dan Ketua RW.07 Desa Linggar Ajat Sudrajat, S.Pd.

Kegiatan Nobar Film G30S PKI sebagaimana intruksi dari Panglima TNI melalui surat telegram dari Mabes TNI nomor ST/1192/2017 tanggal 18 September 2017, menjadi dasar bagi jajaran TNI di daerah melalui Babinsa untuk menggelar kegiatan yang dimaksud. Kegiatan ini juga direncanakan akan digelar pada hari Sabtu 30 September 2017 di Gedung Serba Guna Desa Linggar.