Kegiatan Pembangunan Infrastruktur Dari Program Dana Desa Tahun 2017 Telah Selesai

11 Desember 2017 21:53:26  Administrator  157 Kali Dibaca  Berita Desa

Empat kegiatan infrastruktur pembangunan desa yang dibiayai dari Dana Desa Tahun 2017 telah selesai 100% dalam pengerjaannya. Dari empat kegiatan tersebut merupakan kegiatan pembangunan infrastruktur yang menjadi prioritas dalam pembangunan di Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung tahun anggaran 2017 yang sumber dari Dana Desa.

Keempat kegiatan tersebut adalah, Pembangunan Drainase di RW.11-12 sepanjang 152 meter dengan total biaya Rp. 45.271.000, Pembangunan TPT Selokan Endong Taraju sepanjang 366 meter dengan total biaya Rp. 185.215.000, Pembangunan Rabat Beton Jalan Bojongkalong sepanjang 290 meter dengan total biaya Rp. 194.943.000, dan Pembangunan Rabat Beton Jalan Cikijing-Jambuleutik sepanjang 75 meter dengan total biaya Rp.63.427.000.

Dengan selesainya pembangunan fisik dari empat kegiatan tersebut, tentunya dibarengi dengan harapan kedepan,  bahwa pembangunan yang berkelanjutan harus tetap dilaksakan serta jangan lupa perawatannya harus dilakukan oleh masyarakat, agar setiap manfaat dari masing-masing infrastruktur tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat dan berdampak kepada meningkatnya kesejahteraan yang dicitacitakan.