Sebanyak 291 KPM BPNT Desa Linggar Mengantri Dalam Pencairan BPNT Untuk Bulan Pertama

19 Mei 2018 08:45:20  Administrator  161 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sebanyak 291 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BPNT Desa Linggar, mengantri dalam penyaluran bantuan BPNT yang mana kegiatannya dilaksanan di BUMDes Linggar Mandiri yang ditunjuk sebagai tempat penyaluran (e-Warung).

Untuk penyaluran bulan April 2018 disalurkan pada hari ini Sabtu 19 Mei 2018. Sebanyak 291 KPM BPNT yang menerima bantuan berupa beras premium sebanyak 8,5 Kg seharga Rp.106.250,- per KPM, dengan demikian setiap keluarga penerima manfaat mempunyai saldo rekening sebesar RP. 3.750,- mengingat BPNT yang diterima setiap KPM sebesar Rp.110.000,-.

Ketua Puskesos Linggar Sejahtera yang turut hadir mendampingi jajarannya dalam membantu penyaluran bantuan tersebut, menyebutkan, "Informasi yang didapat dari TKSK Kecamatan Rancaekek, bahwa penyaluran BPNT untuk 291 KPM Desa Linggar untuk bulan Mei direncakan tanggal 25 Mei 2018 mendatang".