Penyaluran Pertama Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Untuk 149 KPM Desa Linggar

Administrator 20 Mei 2020 14:05:06 Berita Desa

Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa telah cair di berbagai wilayah, termasuk Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung. Keluarga miskin di desa Linggar yang terdampak pandemi Covid-19, khusus penerima bantuan dari sumber BLT Dana Desa telah menerima penyaluran pertama sebesar Rp. 600 ribu perbulan. BLT ini  bakal diberikan selama 3 bulan.

Hari ini, Rabu (20/5) Desa Linggar melakukan penyaluran BLT Dana Desa sebesar Rp.600.000 per keluarga kepada 149 keluarga miskin untuk bulan pertama.

Disampaing penyaluran bantuan bagi masyarakat yang terdampak pandemic covid-19 dari sumber BLT Dana Desa, juga sebelumnya sudah disalurkan bantuan-bantuan sosial dari berbagai sumber lainnya, seperti bantuan yang bersumber dari APBD Kabupaten Bandung desa Linggar menerima jatah sebanyak 179 paket untuk berupa paket sembako untuk sebanayk 179 RTM, yang pada penyalurannya telah dilaksanakan pada 2 Mei lalu dan tanggal 19 Mei kemarin. Jadi, penyaluran bantuan yang bersumber dari APBD Kabupaten Bandung telah dua kali dilaksanakan pada bulan Mei ini.

Selain bantuan tersebut ada lagi bantuan yang sudah tersalurkan yang bersumber dari Bantuan Sosial Provinsi untuk 144 RTM di Desa Linggar, bantuan tersebut berupa paket sembako sebesar nominal 350 ribu dan uang tunai sebesari Rp.150 ribu. Penyaluran bantuan dari Provinsi dilaksanakan (16/5) dengan melibatkan PT. Pos sebagai lembaga penyalur yang ditunjuk pemerintah.

Penyaluran bantuan sosial terkait adanya dampak dari wabah Covid-19 ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat disaat pandemi seperti sekarang ini, khususnya bagi warga miskin yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

• H. Ajat Sudrajat

Staf II

• Toto Tahrudin

Staf III

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.