Bimtek SDM Kepala Desa dan Perangkat Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Tahun 2019

Administrator | 01 Juli 2019 10:27:08 | Berita Desa | 89 Kali

Kepala desa dan perangkatnya mempunyai tugas berat dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat desa. Saat ini, Kepala Desa dan Perangkat Desa dituntut mampu mengelola anggaran pemerintah yang nilainya cukup besar. Sehingga Kepala Desa dan perangkatnya mesti lebih meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan berbagai kegiatan pelatihan ataupun bimbingan teknis (Bimtek). Termasuk kegiatan peningkatan SDM aparatur desa yang diselenggarakan Pemerintah Desa Linggar belum lama ini dinilai sangat membantu dalam peningkatan kapasitas dan kemampuan perangkat desa, terlebih peranannya yang sesuai dengan tupoksi pearangkat desa.

Sebagai bagian dari realisasi kegiatan desa tahun anggaran 2019 yang bersumber dari ADPD Tahap 1, Pemerintah Desa Linggar mengadakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas SDM Kepala Desa dan Perangkat Desa.

Kegiatan bimbingan teknis serta pendampingan yang senantiasa dilaksanakan, merupakan kebutuhan bagi perangkat desa seiring perubahan paradigma penyelenggaraan di pemerintahan desa, dan upaya penyelarasan aturan main di desa yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang baru,  sehingga memang perlu adanya pelatihan atau pun bimtek ini, dan diharapkan keberlanjutannya kepada semua perangkat desa sesuai tupoksinya masing-masing.

Turut dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Rancaekek, Maryam Nasrun Aliyah, S.IP, Pendamping Desa, Fera Diana A dan Ita Susanti, ST, sebagai pemberi materi pada kegiatan dimaksud.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.